Ricette tipiche della Toscana
Tonno Alla Livornese,Pesce

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Ricetta tradizionale:
Tonno Alla Livornese,

Ingrediente principale:
Tonno Fresco.

E' un piatto servito come
Pesce,

di provenienza tipica:
Toscana. Livorno.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
4 Fette Spesse Tonno Fresco; Farina; n4 Cucchiai Olio D'oliva; n1 Ciuffo Prezzemolo; n1/2 Cipolla; n1 Foglia Alloro; n1 Cucchiaio Capperi; n1 Pizzico Cannella; n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco; Sale; Pepe Appena Macinato.

Tipo di piatto:
Pesce

Ingrediente principale:
Tonno Fresco

Origine tipica:
Toscana. Livorno.

Preparazione:


Passate le fette di tonno nella farina, quindi adagiatele in una casseruola dove avrete in precedenza fatto rosolare nell'olio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente. Fatele dorare da ambo i lati, aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto ed irroratele con il vino bianco. Lasciate evaporare un poco, insaporite con i capperi, la foglia di alloro sbriciolata, un poco di cannella, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti diluendo se necessario con un poco di acqua. Servite il tonno coperto con il suo fondo di cottura e con contorno di patate al prezzemolo o insalata fresca.

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